Ruderausbildung 2017 für Erwachsene

Stand 07. März 2017

Alle unsere Erwachsenen-Ausbildungskurse sind für 2017 ausgebucht!

Rudern ist eine gelenkschonende Ausdauersportart und man kann sich damit bis ins hohe Alter fit halten.

Ab Ende März und im April finden in diesem Jahr die Ausbildungskurse statt.

Es gibt Vormittags- und Abendkurse. Diese umfassen 5 Unterrichtseinheiten a’1,5 bis 2 Stunden auf dem Wasser. Dabei lernen Sie unseren Verein und die Grundfertigkeiten des Ruderns kennen.

Da der Unterricht wetterabhängig ist, müssen zusätzliche Ausweichtermine festgelegt werden.
Die Kursgebühr beträgt 100 Euro. Die Anzahl der Plätze ist begrenzt.

Nach dem Grundkurs können Sie bei uns Mitglied werden und Sie werden dann von unseren qualifizierten Übungsleitern im Fortgeschrittenenkurs weiter betreut.

Bitte füllen Sie zum Ausbildungbeginn das PDF-Anmelde-Formular für die Erwachsenenausbildung aus

Wenn Sie Interesse haben melden Sie sich bitte bei<
Ulrike Gut 07551 2872 oder per Mail: ruderwartin@ueberlinger-ruderclub.de

Kinder/Jugend-Anfängerausbildung 2017

Stand 13. Februar 2017

1. Ausbildungskurs
Die Jugendabteilung des Überlinger Ruderclub "Bodan" startet gleich vor den Osterferien am Dienstag, den 21. März 2017 um 16:30 Uhr am Bootshaus, Strandweg 18a zum 1. Ausbildungskurs.

2. Ausbildungskurs
Der 2. Ausbildungskurs für die Jugend beginnt nach den Pfingsteferien am Dienstag, den 20. Juni 2017 um 17:00 Uhr am Bootshaus, Strandweg 18a zum 2. Ausbildungskurs.

Ausgebildet werden alle Kinder/jugendlichen ab 12 Jahren und der Größe ab 1,40m. Nach dem Ruderkurs entscheiden
die Ausgebildeten, ob sie weiter im Breitensport oder bei den Wettkampfruderern mit auf das Wasser gehen.
Die Gebühr beträgt bei 6mal Rudern 45.-€ und wird bei Beitritt in den Club als Aufnahmegebühr angerechnet.

Anmelde-Formular für den Ruder- Schnupperkurs für Jugendliche:

PDF-Anmelde-Formular für die Jugendausbildung

Ruder- Schnupperkurs für Jugendliche

Der Überlinger Ruderclub bildet wieder alle Jugendlichen ab den Jahrgang 2005 und einer Mindestgröße von 1,40m zum Rudern aus.

Die Gebühr für die 6 Ausbildungseinheiten (Dienstags und Donnerstags ab 17:00 Uhr)
des Schnupperkurses beträgt 45.-€.
Bei Eintritt in den Ruderclub wird dieser Betrag als Aufnahmegebühr verrechnet.

Die Ausbildungskurse beginnen vor den Osterferien sowie gleich nach den Pfingstferien.
Ein weiterer Kurs ist nach den Sommerferien angedacht.

Nach den jeweiligen Kursen werden sich die Jugendlichen entscheiden, ob sie in der Rennsportgruppe ODER in der Breitensportgruppe das Rudern verfeinern.

tl_files/uerc/images/Breitensport/Allgemein/Jugend-Wanderfahrt.jpg tl_files/uerc/images/Leistungssport/Berichte/2014/lm2014_jungen_doppelvierer.jpg

Jugendruderwart Walter Nutz und 1. Vorsitzender Bernd Kuhn

PDF-Anmelde-Formular für die Jugendausbildung

Infos sind bei Walter Nutz Telefon
oder per Mail: jugend@ueberlinger-ruderclub.de zu erfahren.

Weitere Infos zur Jugend Ausbildung

Rudern ist ein naturverbundener Wassersport. Er verbindet Kraft und Ausdauer, Teamgeist und Dynamik. Rudern gehört zu den wenigen Sportarten, die nahezu alle Muskelgruppen beanspruchen und gleichzeitig Ausdauer, Koordination, Herz und Kreislauf trainieren. Da außerdem das Verletzungsrisiko sehr gering ist, hat Rudern einen hohen gesundheitlichen Wert.

Rudern ist nicht nur Wettkampfsport und Olympische Disziplin, sondern auch Breitensport für jedermann, geeignet für jeden Fitnessgrad und jedes Alter.
Da dieser Sport aber technisch nicht so einfach ist, muss man mit einer gewissen Übungszeit rechnen.

Egal, ob man lieber allein, mit Partner oder in einer großen Gruppe aktiv ist ist, dank verschiedener Bootsklassen lässt sich jedes Rudererlebnis individuell gestalten.

Voraussetzung ist, dass Sie körperlich gesund sind, sich gerne in freier Natur bewegen, schwimmen können und keine Angst vor dem Wasser haben.

Der Überlinger Ruderclub bietet jährlich Anfängerkurse sowohl für Erwachsene als auch für Kinder und Jugendliche an.