Erwachsenen-Anfängerausbildung 2019

Stand 05. Februar 2019

Die diesjährige Grundausbildung wird voraussichtlich vom 29.03.2019 bis zum 31.03.2019 stattfinden,
bei Wind und Wellen das Wochenende danach.

Geplant sind 5 Einheiten auf dem Wasser, jeweils 1,5 bis 2 Stunden in Vierer Booten mit Steuermann.

Rudern lernen ist nicht  einfach  und die Ausbildungseinheiten werden aufeinander aufgebaut, deshalb sollten Sie an allen Terminen Zeit haben.

Nach dem Grundkurs, dieser kostet 100 Euro, können Sie sich überlegen ob Sie bei uns Mitglied werden wollen
und Sie werden dann noch weitere 6 Einheiten von unseren Übungsleitern betreut.

Der Abendaufbaukurs wird jeweils um 18:30 Uhr am Montag, Mittwoch und Freitag stattfinden.
Der Morgenaufbaukurs beginnt jeweils um 8:00 Uhr am Dienstag und Donnerstag.

Nach dem Aufbaukurs müssen nicht mehr alle Termine wahrgenommen werden.
Bis zu den Sommerferien werden sich aber weiterhin an den genannten Tagen und Uhrzeiten Ruderpaten um Sie kümmern.

Bitte füllen Sie zum Ausbildungbeginn das PDF-Anmelde-Formular für die Erwachsenenausbildung aus.

Ruderwartin

Ulrike Gut

Kontaktdaten anzeigen

Informationen zum Rudersport

Rudern ist ein naturverbundener Wassersport. Er verbindet Kraft und Ausdauer, Teamgeist und Dynamik. Rudern gehört zu den wenigen Sportarten, die nahezu alle Muskelgruppen beanspruchen und gleichzeitig Ausdauer, Koordination, Herz und Kreislauf trainieren. Da außerdem das Verletzungsrisiko sehr gering ist, hat Rudern einen hohen gesundheitlichen Wert.

Rudern ist nicht nur Wettkampfsport und Olympische Disziplin, sondern auch Breitensport für jedermann, geeignet für jeden Fitnessgrad und jedes Alter.
Da dieser Sport aber technisch nicht so einfach ist, muss man mit einer gewissen Übungszeit rechnen.

Egal, ob man lieber allein, mit Partner oder in einer großen Gruppe aktiv ist ist, dank verschiedener Bootsklassen lässt sich jedes Rudererlebnis individuell gestalten.

Voraussetzung ist, dass Sie körperlich gesund sind, sich gerne in freier Natur bewegen, schwimmen können und keine Angst vor dem Wasser haben.