Informationen zum Rudersport

Rudern ist ein naturverbundener Wassersport. Er verbindet Kraft und Ausdauer, Teamgeist und Dynamik. Rudern gehört zu den wenigen Sportarten, die nahezu alle Muskelgruppen beanspruchen und gleichzeitig Ausdauer, Koordination, Herz und Kreislauf trainieren. Da außerdem das Verletzungsrisiko sehr gering ist, hat Rudern einen hohen gesundheitlichen Wert.

Rudern ist nicht nur Wettkampfsport und Olympische Disziplin, sondern auch Breitensport für jedermann, geeignet für jeden Fitnessgrad und jedes Alter.
Da dieser Sport aber technisch nicht so einfach ist, muss man mit einer gewissen Übungszeit rechnen.

Egal, ob man lieber allein, mit Partner oder in einer großen Gruppe aktiv ist ist, dank verschiedener Bootsklassen lässt sich jedes Rudererlebnis individuell gestalten.

Voraussetzung ist, dass Sie körperlich gesund sind, sich gerne in freier Natur bewegen, schwimmen können und keine Angst vor dem Wasser haben.

Erwachsenen-Anfängerausbildung 2022

Stand 13. November 2021

Wir hoffen sehr, im Jahr 2022 wieder eine Anfängerausbildung anbieten zu können. Wann und in welcher Form diese stattfinden wird, werden wir an dieser Stelle veröffentlichen, sobald die Lage konkrete Aussagen zulässt.
Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Bei Interesse wenden Sie sich bitte an Barbara Grau über ausbildung@ueberlinger-ruderclub.de.

Ausbilderin Erwachsene

Barbara Grau